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QUELQUES RECETTES ALGERIENNES

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II - LES HORS-D'OEUVRE

Felfla (Poivrons à la tomate) - Foul m'bakher (Fèves à la vapeur) - Slata batata (Salade de pommes de terre) -


Felfla - Poivrons à la tomate

Composition :

1 kg poivrons
3 tomates fraîches
huile (huile d'olive de préférence
3 gousses d'ail
poivre noir
sel
      1. Préparation :
        Pour commencer, grillez les poivrons sur une plaque. Retournez les pendant la cuisson.
        Ensuite les mettre dans un récipient et couvrir. (autre astuce, roulez-les chauds dans du papier journal et enfermez le tout dans un sachet plastique : la peau du poivron s'enlèvera plus vite).
        Pelez-les et coupez en petits morceaux après avoir enlevé la queue, les pépins et la peau.
      2. Faites cuire les tomates de la même manière, pelez les, et otez les pépins.
      3. Dans un fait-tout, faites revenir à petit feu l'ail dans l'huile.
      4. Ajoutez les tomates coupés en dès et le sel.
      5. A mi-cuisson, ajoutez les poivrons et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que la sauce réduise presque totalement.
      6. Vous pouvez aussi bien servir chaud que froid, selon votre goût.

Si vous le désirez :


Foul m'bakher - Fèves à la vapeur

Composition :
1 kg de grosses fèves fraiches
de l'huile d'olive
1 c.à café de cumin
sel
persil haché

 

Préparation :
    1. Ecossez les fèves et faites les cuire à la vapeur.
    2. Une fois cuites, versez-les dans un saladier ou dans un plat et mettez l'huile d'olive.
    3. Saupoudrez de sel et de cumin, parsemez de persil haché.

Slata batata - Salade de pommes de terre

Composition :
500 g de pommes de terre
sel/poivre
ail
vinaigre
persil haché
olives noires

 

Préparation :
  1. Faire cuire les pommes de terre dans leur pelure, les éplucher et les émincer en cubes ou rondelles.
  2. Mélanger avec de l'ail haché menu.
  3. Faire une vinaigrette et verser sur le tout
  4. Terminer en décorant d'olives noires.
  5. Parsemer de persil frais.

10/8/05 9:41 AM

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